您当前所在的位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 国内合作 -> 正文

学院与重庆市立信职业教育中心召开“3+4”中本贯通人才培养研讨会

发布日期:2023-07-12  来源:   点击量:

【供稿/会计系 石瑞丽】为进一步推进“三全育人”综合改革,提升“3+4”中本贯通人才培养质量。近日,工商管理学院与重庆市立信职业教育中心召开会计学“3+4”中本贯通人才培养研讨会。工商管理学院院长江燕玲、院长助理吕奇光、会计系主任陈婉丽,以及重庆市立信职业教育中心副校长肖彬、财经专业部主任王淼等人参加会议。

会上,江燕玲对双方前期中本合作人才培养的质量予以肯定,对立信“3+4”会计学专业学生在本科阶段的整体情况和就业情况做了简要介绍,并对“3+4”中本贯通人才培养过程中存在的问题进行了反馈。她强调双方培养学院要着眼专本贯通人才培养大局,进一步加强分段培养工作研究,在培养目标、课程设置上充分沟通与协商,不断提升“3+4”中本贯通人才培养质量,培养出让学校、学生及社会满意的本科层次应用型人才。

会上,合作双方就会计学“3+4”中本贯通人才培养方案、课程体系设置、中本无缝对接及质量保障构建等方面内容进行了深入交流与研讨,提出了相关可行性措施和建议。

目前,工商管理学院与重庆立信职业教育中心已合作培养5届会计学“3+4”中本贯通人才,已毕业2届学生,整体就业状况良好,后期双方将继续保持密切沟通交流,进一步强化人才培养质量提升。