您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

学院召开学生干部培训会

发布日期:2017-10-31  来源:   点击量:

为增强学生干部的管理能力,提升学生自我管理的水平,进一步发挥好学校与学生的桥梁纽带作用及学生干部的模范带头作用,10月29日晚,工商管理学院学生干部培训会在主教楼A107召开。本次培训邀请学工部部长蒋国华担任主讲,学院团总支书记代水冰,学院全体学生干部出席本次培训会。

蒋国华部长以巧妙有趣的老三句引出三个哲学上的终极命题,引出同学们对“你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?”的思考,采用解字说理的方法教导学生干部“先学而后生”的责任,提出“学生干部是什么?学生干部为什么?新时代卓越学生干部做什么?”三问, 引导学生干部如何在学校所处发展的新阶段,从一名优秀的学生干部到卓越的学生干部而努力。最后,同学们积极互动,蒋国华部长针对同学们提出的问题耐心地解答疑解惑,他的精彩讲解获得阵阵掌声。

通过本次培训会,学院全体学生干部更加深刻地认识到身上的责任,提高了理论水平,掌握了工作技巧,明确了今后的工作任务和方向,他们将以实际行动投身于新学期相关工作中。