您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

学院举行2017级新生入学教育大会

发布日期:2017-09-26  来源:   点击量:

9月22日下午,学院在学术报告厅举行了2017级新生入学教育大会。学院院长胡伟清、党总支副书记尹文专、副院长江燕铃、学院党总支组织员包翠秋,全体新生辅导员和447名2017级新同学参加了教育活动。会议由党总支副书记尹文专主持。

胡伟清院长从学业生涯和规划角度,从大学学习与中学学习的不同、大学学什么、大学怎么学、如何度过大学等几个方面,结合自己的学习、工作经历和生活经历,提出要大家多读书、多动笔、多听讲座、多参加课外活动的要求,给新生们上了一堂充满人生哲理的大学第一课。

胡伟清院长为2017级新生上大学第一课

尹文专副书记引用礼、义、仁、智、信介绍了学院的专业情况,用历年各个专业学生的学习、创新创业、竞赛获奖等情况激励新生,用学困生、毕业授位等数据警示新生好好学习。入学教育大会后,各专业分别开展了专业教育,由系主任、老师们给新生讲解专业、学习、就业等情况。

学院为了帮助新生更快、更好地融入大学生活,树立正确的学习观、成才观和价值观,养成良好的学习生活习惯,每年军训完毕就给新生召开入学教育大会。不仅让新生对大学有了更深入的了解,还引导他们培养起了积极上进、独立思考的人生态度,有助于新生早日完成角色转变,顺利开启大学的新里程。

学院新生教育会后各系召开专业教育会