您当前所在的位置: 学院首页 -> 学科科研 -> 学科建设 -> 正文

工商管理学院“线上教学”与“教学技能培养”齐头并进

发布日期:2022-03-31  来源:   点击量:

响应线上教学的号召,工商管理学院147门课程、74名教师教学全部转入线上。针对部分教师可能存在的在线教学经验不足问题,工商管理学院首批遴选陈婉丽、吕奇光、潘雪三位教师,面向全院教师开放课堂,对线上教学活动进行实时展示。三位教师精心设计教学内容,分别结合雨课堂、腾讯会议、腾讯课堂、手写板等多平台、多工具展示在线教学效果。

学院教师积极响应,参加教学示范课观摩,并在课后与三位老师主动交流沟通,形成了积极向上的教学研讨氛围。

人力资源系教师汪国红参加观摩学习后快速在腾讯会议基础上融合雨课堂强化学生弹幕、抢答等互动环节,“电脑腾讯会议+手机雨课堂”成为她授课常态。

同时,针对新进青年教师在线教学经验可能存在的不足,学院范围内遴选12名教师为青年教师提供在线教学示范,新进教师听课后形成收获总结。新进教师通过听课观摩对课堂组织、教学互动形成深刻认知。

通过“观摩—总结—应用”良性循环,工商管理学院在线教学课堂质量得到有效保证,教师教学技能得到锻炼和提升,实现“抗疫线上教学”与“教学技能培养”齐头并进。