您当前所在的位置: 学院首页 -> 学科科研 -> 学科建设 -> 正文

工商管理学院举行课程思政教学设计大赛初赛

发布日期:2022-04-07  来源:   点击量:

为推动课程思政建设,积极筹备学校2022年课程思政教学设计大赛,4月6日下午,工商管理学院举办课程思政教学设计大赛初赛。比赛邀请学院院长万玺、副院长游静、系主任陈婉丽、黄建新、陈强担任评委,来自会计系、市场营销系、物流管理系、人力资源管理系的四位教师参加了比赛。

现场说课环节中,四位老师结合课程教学大纲和教学实践过程从课程教学目标、课程教学内容、课程教法学法、课程教学过程、课程教学评价等方面,汇报了如何深入挖掘和提炼课程中所蕴含的思政要素和德育功能。现场教学环节中,老师们结合1个学时的教学设计,围绕一个知识点进行讲授,运用恰当有效的教学方法和现代化教学手段,展示课程思政育人的教学新思路和新方法,体现了思政教育元素有机融入课堂教学。

评委们认真聆听课程内容,并就参赛选手课程思政设计展开讨论,精彩点评,比赛现场气氛高涨,展示了我院教师扎实的教学功底和积极进取不断探索的教学热情。

本次比赛为学院专任教师思政课程建设提供了交流平台。各专业将以此为契机,进一步推动课程思政建设,修订课程大纲,突出课程思政育人目标、教学内容、考核等内容,找准实施课程思政教学的切入点,深入发掘和提炼课程中所蕴含的思政要素和德育功能,实现思政教育与专业教育的协同推进,知识传授、能力培养与价值引领的有机统一。