您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> MTA教育中心 -> 教育动态 -> 正文

工商管理学院召开研究生教育大会第二阶段会议

发布日期:2021-06-04  来源:   点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,加快新时代研究生教育理念的改革,提升研究生教育工作的质量,根据《关于召开学校研究生教育大会的通知》要求,工商管理学院于2021年5月28日,在博学楼F310召开研究生教育第二阶段分组讨论。会议由万玺院长主持,硕士研究生导师、研究生代表参加会议。

万玺院长依据新时代教育改革相关意见,首先强调务必注意研究生学位授予单位命题,招生等重要环节的管理和内控,要求导师要不断规范指导行为,提升指导水平;任课老师要聚焦学科前沿,做好课程思政教学,严格过程考核;研究生要持续提升研究能力,确保毕业论文质量。万院长还对导师遴选、2461人才培养模式、研究生管理工作等方面进行了说明。

随后,与会师生进行分组讨论。导师代表江燕玲老师,研究生代表梁欣宇和田敏同学就授课内容和学习方式等方面进行交流发言。