您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> MTA教育中心 -> 教育动态 -> 正文

工商管理学院组织召开2021级研究生新生入学教育大会暨导师见面会

发布日期:2021-09-27  来源:   点击量:

9月26日,工商管理学院在博学楼F312会议室召开2021级研究生新生入学教育大会暨导师见面会。会议由院长万玺主持,2021级研究生新生、研究生导师代表参加了会议。

会上,院长万玺代表学院对新生入学表示欢迎,并对学院情况、学科建设进行了详细的介绍。他讲到,旅游管理专业是学校重点打造的重庆市“十四五”期间重点建设的学科,学院从师资队伍建设、学科科研、研究生教育、校外导师聘任、研究生校外工作站等方面,强化专业建设,提升人才培养质量,营造良好的办学声誉。他对研究生新生提出三点希望:一是要珍惜时光、珍惜机会,不负韶华,诚实守信,将全部精力投入的专业学习中,全面提升专业综合素养和个人修养;二是要进一步强化专业领域的基础研究,融入跨学科知识,掌握科学的研究方法,坚守学术道德底线,以严谨治学的态度,增强合作意识,发现新现象,解决新课题;三是要结合实际,积极参与校外实践活动,以勤奋的努力和优异的表现,为自己的选择提交一份满意的答卷。他希望全体研究生新生“不忘初心,牢记使命”,发扬学校“创业、创新、创优”的精神,以“博学明道、弘商经世”的理念,高质量完成学业,为国家富强和民族复兴做出自己的贡献。

随后,研究生导师与新生座谈交流。