您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> MTA教育中心 -> 教育动态 -> 正文

工商管理学院组织研究生积极参加 “同上‘四史’思政大课”活动

发布日期:2021-05-24  来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《关于组织学生参加“同上‘四史’思政大课”活动的通知》相关部署,工商管理学院积极组织2020级研究生分时段在线观看了”同上‘四史’思政大课”网课。

同学们通过党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四堂思政大课的学习,再次回顾了中国共产党光辉的奋斗历程,深刻梳理出中华民族走上伟大复兴壮阔道路的历史逻辑。

在学习讨论中,组织与学术部长冯瑞认为,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。作为新时代的青年,沐浴着改革开放的春风成长,享受着改革开放带来的巨大福利,现在,历史的交接棒已经传递到我们的手上,我们必将勤奋学习,坚持与祖国同行、为人民奉献,融入新时代、奋斗新时代、担当新时代。研究生党员田敏谈到,通过改革开放史的学习,我们认识到改革开放不是偶然,是历史必然,是党的一次伟大觉醒。在发展的道路上需要坚持创新,需要始终坚持道路创新、理论创新、制度创新和文化创新,继续把新时代改革开放推向前进。

在系列学习活动中,同学们在学中悟、悟中研,纷纷表示不断坚定理想信念,发扬革命精神,担当历史重任,成就新的时代伟业。