您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 正文

市社科联专家陈颖为我院研究生作主题教育专题报告

发布日期:2023-11-01  来源:   点击量:

【供稿/研究生办公室 马晓宇】为增强研究生使命感和社会责任感,10月25日下午,工商管理学院在教学主楼B215开展了“当代青年的使命与价值选择”研究生主题教育活动。重庆市社会科学界联合会机关党委专职副书记、机关纪委书记陈颖受邀作专题报告,工商管理学院院长江燕玲主持会议,2023级全体MPAcc、MTA研究生及部分教师共50余人参与此次活动。

报告会从“当代中国青年的时代使命到底是什么”“为什么要担当时代使命”和“怎么样担当时代使命”三方面展开主题教育,从时代使命和价值选择两个方面深刻揭示了青年使命与国家、时代的关系,强调当代中国青年要继续发扬奋斗精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,才能不辜负党的期望、人民期待、民族重托。

整场报告主题突出鲜明、内容详实丰富、极具教育意义,进一步坚定了师生勇于担当、勇于创新,“砥砺强国之志、实践报国之行”的决心。