您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 正文

学院举行“非遗影像,文旅直播”专题讲座

发布日期:2023-11-01  来源:   点击量:

【供稿/MTA教育中心 马晓宇】为强化师生文旅融合意识,提升艺术素养,MTA教育中心于10月26日举办“非遗影像,文旅直播”专题讲座。会议由学院院长江燕玲主持,主讲嘉宾为重庆市文化和旅游研究院科研组织部主任、国家社科基金艺术学专家库成员王美木,全体2023级旅游管理专业研究生及部分专业教师共计50余人到场聆听。

专题讲座着重在手机拍摄技巧介绍、非遗影像两个方面展开。王美木老师首先讲述了微信朋友圈排版布局法、摄像用光技巧,吸引了与会师生的热烈互动;在非遗影像介绍部分,王老师以川江号子、玩牛为引子,对非遗和旅游的融合趋势、影像非遗项目相关演进及传承进行了重点介绍。

讲座交流环节还进行了赠书仪式。王美木老师长期从事摄影工作,独著多种专门讲授摄像技巧的书籍,相关赠书也激发了在场师生对非遗影像的热烈讨论。

整场讲座主题丰富,内容广泛,成功激发了师生对于非遗文化、非遗旅游的研究热情和兴趣,助力学院推进文化和旅游院研究与合作。