您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 正文

学院开展研究生新生学术道德教育活动

发布日期:2023-11-01  来源:   点击量:

【供稿/研究生办公室 马晓宇】为推动学风建设、加强研究生学术道德教育,学院于10月25日下午开展学术道德教育活动。此次活动由学院副院长游静教授主讲,2023级旅游管理、会计专业全体研究生及部分任课教师、优秀本科生等70余人参加。

游静教授以“科研与学术道德”为主题,首先明确界定了学术不端行为的定义,结合具体案例详细剖析了学术不端行为对学术界和科研人员自身的危害,强调了遵守最高学术标准、维护科研公正性、真实性的学术道德要求。主题教育活动要求在校研究生必须严于律己,坚决抵制学术作假、一稿多投等不良行径,全面开展学术道德问题自查自纠活动,积极维护学术道德与诚信。

此次教育活动有效提升了同学们对学术道德问题的认知与理解,让同学们更加深入地认识到学术道德与学术诚信的重要性,激发了他们在未来科研生涯中践行科学精神的决心和信心。