您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

工商管理学院组织开展“以史为鉴 开创未来”第二十五期青马培训专题讲座第二讲

发布日期:2021-11-02  来源:   点击量:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“七 一”重要讲话内容,深入推动党史学习教育,提高团学干部思想政治素质。近日,工商管理学院在博学楼E313教室组织开展“以史为鉴 开创未来”第二十五期青马培训专题讲座第二讲。专题讲座由院长万玺主讲,学院青年马克思主义者团学干部、辅导员老师代表80余人参加讲座。

专题讲座上,院长万玺以“以史为鉴,开创未来”为主题,从学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的重要性入手,结合抗美援朝战争中的英雄人物事迹,为全体参训学生带来了一场精彩的讲座。

他讲到,志愿军将士们用实际行动彰显了为完成祖国和人民赋予的使命,慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,作为青年马克思主义者要学习“四史”,弘扬英雄精神,这是青年马克思主义者不断开拓前进的力量所在,也是勇敢承担当代青年马克思主义者的使命与任务。他对全体参训学生干部提出五点希望:一是要立大志,要为中华民族的伟大复兴而努力;二是要学好科学文化知识,掌握好专业技能本领;三是要树立创新意识,敢于创新,勇于创新;四是要对党和国家有自信,要坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”;五是要深刻理解“天下兴亡、匹夫有责”的内涵,自觉担当起新时代青年的责任和使命。

参训学员纷纷表示,通过本次培训,对党的历史和新时代的责任使命有了更深层次的理解,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的征程,回顾历史,总结历史经验、把握历史规律,才能增强开拓前进的勇气和力量。作为新时代新青年,作为团学干部,更应努力向上,积极承担责任使命,为中华复兴梦的实现,为中国向上向好的发展贡献绵薄之力。