您当前所在的位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 国内合作 -> 正文

学院签约全国旅游院校旅游业高质量发展产学研用协同发展计划

发布日期:2023-04-14  来源:   点击量:

【供稿/刘星】为深入推进学科建设和对外合作,发挥学科专业优势,赋能乡村振兴服务地方经济发展,4月11日,工商管理学院院长江燕玲带队,学院专业教师及研究生代表参加了诗‘话’乡村—2023美丽中国(重庆·奉节)乡村旅游创新发展大会,并与中国旅游报社签订了“全国旅游院校旅游业高质量发展产学研用协同发展计划”乡村振兴实践基地合作协议。

大会邀请了世界旅游城市联合会专家委员会副主任、北京交通大学现代旅游研究院院长张辉,国际旅游学会创会主席、北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎,首都经济贸易大学旅游研究中心主任蔡红,中国科学院地理科学与资源研究所研究员刘家明等多位旅游业界权威专家作主题报告。

专题座谈会上,工商管理学院院长江燕玲以“乡村振兴之人才振兴”为主题,从如何吸引人才扎根乡村、乡村旅游发展新路径以及旅游与产业相结合等方面作交流发言。她讲到,乡村振兴是当前国家发展的重要战略,是实现中华民族伟大复兴的重要内容,乡村旅游又是乡村振兴的重要组成,学院将充分发挥专业和人才培养的优势,以培养高素质应用型旅游专业人才为着力点,深入推进产学研用融合,积极参与乡村旅游建设,为乡村振兴做出更大的贡献。

获悉,4月11-12日由中国旅游报社、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市乡村振兴局、重庆市奉节县人民政府联合主办“诗‘话’乡村—2023美好中国乡村旅游创新发展大会”在重庆市奉节县举行。大会旨在贯彻落实党的二十大精神,深入推进乡村旅游助力乡村振兴发展,探讨中国现代化背景下的乡村旅游创新发展路径。

由中国旅游报社推出的“全国旅游院校旅游业高质量发展产学研用协同发展计划”,旨在整合媒体资源,与旅游院校深度合作,共同打造资源共享、优势互补的交流合作平台,为旅游院校提供学术成果宣传、典型经验交流、旅游产业研究、学生培养实践、策划组织活动等专业服务,共同助力中国旅游业高质量发展。