您当前所在的位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 国际合作 -> 正文

学校举办中外合作办学物流管理(航空物流)专业首届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2023-06-22  来源:   点击量:

6月20日,学校与芬兰哈格-赫利尔应用科技大学合作举办物流管理(航空物流)专业本科教育项目首届(2023届)毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。校长赵明阶、党委副书记干勤、副校长朱永利,学校相关职能部门负责人,工商管理学院负责人、学位评定分委员会委员,物流管理专业教师、辅导员代表,2023届航空物流毕业生及家长代表参加了仪式。仪式由学校党委副书记干勤主持。

赵明阶代表学校向毕业生表示最热烈的祝贺和最美好的祝福,并对毕业生提出了三点希望:一是希望同学们心怀“国之大者”,牢记初心使命。厚植家国情怀,锚定人生定位,做中外合作交流的桥梁,用爱国之心践行初心使命,用强国之志勇担时代重任,用报国之行奔赴强国伟业;二是希望同学们勤学习求卓越,永葆进取之心。时刻保持追求卓越的上进心,拥有勇于克服困难的勇气和持之以恒奋斗的毅力,脚踏实地,学习奋斗,让青春在新征程上绽放绚丽之花;三是希望同学们保持善良真诚,心怀感恩之心。感恩父母养育之恩、感恩母校培育之情,感恩亲朋好友关爱之心,以更加积极的心态,更加乐观的态度,面对工作、学习和生活中的挑战,成就最好的自己。

赵明阶为首届中外合作办学项目物流管理(航空物流)专业毕业生授位

仪式上,学校学位评定委员会主席、校长赵明阶教授向首届中外合作办学项目物流管理(航空物流)专业毕业生颁发重庆科技学院学位证书并授位,副校长朱永利受哈格-赫利尔应用科技大学委托,向毕业生颁发哈格-赫利尔应用科技大学学位证书。2023届航空物流专业学生江朔南、教师代表胡湫明博士分别发言,哈格-赫利尔应用科技大学校长米娜·希洛斯通过视频的方式向毕业生表达了祝贺,并对学校支持合作办学表示衷心的感谢。

干勤主持毕业典礼暨学位授予仪式

朱永利向毕业生颁发哈格-赫利尔应用科技大学学位证书

获悉,2018年3月,重庆科技学院与芬兰哈格-赫利尔应用科技大学签署协议,合作开展物流管理专业本科教育项目;同年8月,经教育部批准,2019年开始招生。航空物流专业是我校首个中外合作办学本科教育项目,旨在与国外知名高校开展实质性合作,积极引进和利用国际优质资源,培养具有国际视野和国际竞争力的航空物流优秀人才,对推动学校学科专业建设、人才培养与国际先进高校接轨,提高教育教学质量和办学水平有着重要的意义。