您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

学院召开“三全育人”促进就业工作推进会

发布日期:2024-03-15  来源:   点击量:

3月13日上午,工商管理学院在博学楼F310组织召开“三全育人”促进就业工作推进会,就持续推动“三全育人”工作、提升人才培养质量、推进毕业生高质量就业进行深入研判及工作部署。会议由学院党总支书记李旭东主持,学院班子成员、系主任、党支部书记、毕业班辅导员以及科级干部参加了会议。

会上,李旭东传达了近期学校关于就业工作的相关要求,介绍了学院2024届毕业生就业整体情况,分析了当前学院面临的就业形势,肯定了2024届毕业生就业工作取得的进步。系主任和毕业班辅导员汇报了2024届毕业生就业情况和促就业工作开展情况。会议强调,就业是最大的民生,是“三全育人”综合改革的重要目标,是学科建设和人才培养质量的试金石。当前就业工作面临新使命、新形势、新要求,为高质量推进2024届毕业生就业工作提出五方面要求:一是要提高认识,统一思想,高度重视就业工作,把毕业生就业工作作为全院教职工的共同责任落到实处,凝聚全院就业共识全员协同促进就业。二是要以“三全育人”综合改革提升人才培养质量、就业育人实效和就业服务能力,教育引导学生树立正确的就业观,合理确定就业目标,提高就业技能。三是要动态做好就业工作规划,压实责任到人,明确各阶段就业工作目标任务,加强对就业工作的督促,教师党员和毕业生党员要在就业中起带头引领作用。四是要加强组织,做好就业服务保障,落实就业“四到位”要求,强化促进就业工作指导和帮扶,拓展就业渠道,持续开展“访企拓岗促就业”活动,做好校企人才供需精准对接,进一步优化考核实施办法,将促进就业作为考核内容。五是要严明纪律,严格执行就业工作“四不准”要求,进一步加强就业政策学习,对标对表执行,实事求是反映学生就业情况和维护学生权利。

会上还对访企拓岗工作和2024届就业双选会组织工作作了安排。