您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

同心共筑重科梦,携手凝聚工商情——学院2020年迎新工作圆满结束

发布日期:2020-10-13  来源:   点击量:

金秋十月,清风怡人。10月9日至10月10日,来自五湖四海的莘莘学子怀揣梦想,齐聚工商管理学院,书写即将属于他们的精彩故事。按照学校的统一部署,工商管理学院师生以“心”迎新,圆满完成新生报到工作。

喜迎新生,相遇工商

工商管理学院高度重视新生入学报到工作,多次召开迎新工作协调会,就迎新工作的各环节进行了详细周密的部署。学院为新生提供一站式服务,同时在西门、南门及体育馆门口均设有志愿者岗位,带领新生有序报到。迎新期间,校党委书记黎德龙、校长尹华川、校党委副书记干勤、校党委副书记、副校长施金良及相关职能部门领导亲赴现场,了解学院迎新情况,慰问新生及工作人员,检查并指导迎新工作。伴随着新生的陆续到来,迎新现场的工作进行地有条不紊,工作人员认真接待学院每一位新生,引导新生完成报到,顺利入住。

以“礼”相遇,温暖工商

工商管理学院以院徽主题色和院训为元素精心布置了工商迎新大本营,并手绘了画板和签名板以供新生拍照留念,一张张洋溢青春的笑脸、一个个意气风发的签名在这里定格。学院同时还为每位新生准备了一份礼物——印有院训的U盘,希望他们能将未来大学四年所学的知识和专属的记忆保存在里面,带着这份美好的回忆乘风破浪,扬帆起航。

师传身教,逐梦工商

工商管理学院深入开展“两走一贴近”,学院班子成员带领各系主任、专业老师深入新生,走访新生宿舍,召开2020级新生专业教育会、新生见面会、新生线上家长会等,关注新生诉求。万玺代表学院欢迎新同学的到来,向新生详细介绍学院概况,对同学们即将开始的大学生活提出建议,希望同学们以理想为帆,信念为桨,努力奋斗,梦圆工商。各系主任就专业特色、主要课程、毕业条件、职业规划、人才培养方案、教学资源等情况给新生做了分享,并结合当前形势分析专业的就业前景和发展方向,希望同学们通过四年勤学,储备良好的职业素质。

本次迎新工作圆满结束,为工商管理学院2020级新生快速融入学校新环境奠定了基础,志愿者们积极的工作态度为学院树立了良好的形象,增强了工商管理学院的凝聚力和感召力,为学院注入了新的活力。