您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

“青春行”实践育人工作主题沙龙活动圆满结束

发布日期:2021-12-30  来源:   点击量:

12月28日下午,“青春行”实践育人辅导员工作室在博学楼F310教室举行了“青春行——实践育人工作主题沙龙”活动。本次沙龙由社会实践育人工作室负责人江宇蓉主持,来自石油、冶金、建工、工商、数理、人文等学院共40名辅导员参加。

会上,江宇蓉对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了工作室设立以来工作开展情况。本年度重庆市“三下乡”社会实践优秀团队指导教师,来自石油与天然气工程学院的张立方和冶金与材料工程学院的鲁昊分别分享了他们今年的三下乡社会实践活动的经验。

在交流环节中,大家踊跃发言,为工作室建言献策。冶金与材料工程学院的党总支副书记王燕就如何选择实习单位助力就业工作分享了经验;陶达分享了关于社会实践育人的四个心得体会——结合专业特色、抓住社会热点、挖掘当地特色、总结打造亮点;徐少华从做好规划、分工明确、落实到人、提高技术、总结提炼分享了自己的心得体会;薛善增表示,实践育人是学生成长成才中非常重要的一个环节,并就实习实训基地有效转化就业分享了经验;陈建波和马凯认为,大学生实践育人工作要做到思政实践,知行合一,可以在学生的职业生涯规划如何更好地结合思政实践课程做一些探索。

此次沙龙活动的举办,给老师们提供了一个交流的平台和实践育人工作经验分享的机会,丰富了老师关于实践育人的经验,助力实践育人工作更好地开展。