您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> MTA教育中心 -> 教育动态 -> 正文

南开大学旅游与服务学院姚延波教授一行来校交流指导工作

发布日期:2023-12-14  来源:   点击量:

【供稿/MTA教育中心 马晓宇】为推进“十四五”重点学科旅游管理(MTA)专业建设,12月12日上午,南开大学旅游与服务学院副院长姚延波教授、MTA教育中心主任焦彦副教授应邀到访工商管理学院,以“旅游管理硕士研究生(MTA)培养经验交流”为题作专题报告。报告会由工商管理学院院长江燕玲主持,工商管理学院党总支书记李旭东、MTA专业相关负责人及教师代表参加了报告会。

专题报告会上,姚延波和焦彦介绍了MTA教育项目对我国旅游管理硕士研究生教育的重要意义,指出了MTA教育项目主要以培养高层次应用型专门人才、实践类复合型管理人才为目标,就MTA专业学位水平评估基本原则、教学质量、职业发展质量等内容做了专项介绍。结合南开大学优秀教学及实践经验,两位专家同与会教师就MTA研究生培养中的问题进行了深入交流讨论。

南开大学是最早开办旅游本科、硕士、博士教育的学校,也是全国首批旅游管理硕士专业学位(MTA)培养单位、全国MTA教育指导委员会秘书处单位。积极吸纳南开大学旅游管理硕士研究生培养先进经验、加强校际合作,对于我院瞄准着力点,切实提升MTA研究生培养质量有着重要意义。