您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> MTA教育中心 -> 教育动态 -> 正文

工商管理学院成功举办《专业学位研究生的案例论文写作》专题讲座

发布日期:2020-11-30  来源:   点击量:

2020年11月26日19:00,工商管理学院组织2020级研究生在线观看了北京航空航天大学经济管理学院工商学科责任教授、博士生导师欧阳桃花主讲的《专业学位研究生的案例论文写作》专题讲座,旨在加强研究生的案例研究和案例论文写作水平,进一步丰富研究生论文开题、论文写作的方法和工具。

欧阳桃花认为案例型论文具有很强的结构性,有章法可循,她提出案例性论文需要重构实践知识与理论知识,从实践中来到实践中去,以提升复杂性问题的科学解决能力。在本次直播中,她用流程图的方式展示了案例分析的思路和理论依据,阐明了专硕论文的写作要点,并就导师如何指导专业学位研究生撰写案例论文提出了自己见解。

讲座过后,同学们对如何进行案例性论文写作有了更深刻的认识,认为本次讲座非常及时,进一步拓展了论文写作的学术思维,提升了案例研究水平。工商管理学院院长万玺对同学们提出三点要求,一是聚焦毕业论文,在导师的指导下尽快确立选题;二是把握专硕论文特点,做到理论与实践相结合;三是案例与数据要来源于实践,确保论文质量