您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 正文

学院组织教师参加第十五届MPAcc教育发展论坛暨案例研发与教学研讨班

发布日期:2023-11-14  来源:   点击量:

【供稿/MPAcc教育中心 魏祥健】为进一步推动MPAcc教学案例开发与建设,助推应用型、实战型研究生会计人才培养,2023年11月11日至12日,学院组织MPAcc中心硕士生导师魏祥健、刘严严前往中南财经政法大学参加由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导、中国人民大学商学院主办,中南财经政法大学承办的第十五届MPAcc教育发展论坛暨案例研发与教学研讨班。

11月11日的主会上,中国人民大学商学院教授、全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长支晓强教授致辞,强调MPAcc教育要服务于国家战略,办出特色、办出成效;清华大学工商管理案例中心副主任贾宁副教授以“用教学案例讲好中国故事”为题,详细介绍了教学案例的开发标准、开发流程和开发方法;西安交通大学管理学院副院长田高良教授分享了数智时代财务数智化转型案例研究方向、内容与方法。

11月11日下午和12日上午是分论坛上,围绕科研案例、教学案例、案例型论文,来自MPAcc硕士点高校的24位报告人分别分享了案例研究、案例开发、案例教学的经验,围绕高质量的案例开发与案例融合式教学,与会专家和学员进行了热烈的讨论和交流。

会后,魏祥健、刘严严两位教师就此次研讨班内容向MPAcc中心硕士生导师及专业教师进行了分享和交流。通过此次交流学习,加深了老师们对研究生案例教学的认识,学习到了一些兄弟院校的案例开发经验和方法,为进一步推动我校教学改革,提升MPAcc人才培养质量奠定了基础。