您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> 正文

学院组织教师参加2023年首届成渝地区双城经济圈数智财务赋能乡村振兴论坛

发布日期:2023-11-15  来源:   点击量:

【供稿/MPAcc教育中心王玲】为进一步提高学科办学水平,保障MPAcc人才培养质量,2023年11月10日至11日,学院组织会计系MPAcc硕士生导师王玲、罗光华前往罗江参加由西南财经大学乡村振兴研究院、西南财经大学天府学院、重庆市商业会计学会主办,学校、德阳乡村振兴研究院承办的2023年首届成渝地区双城经济圈数智财务赋能乡村振兴论坛。

11月11日,上午主论坛上,由西南财金大学副校长张之明主持,西南财经大学党委书记韩秀英、中共德阳市统战部部长赖朋、重庆市商业会计学会副会长致辞。

主旨演讲环节中,西南财经大学博士生导师贾晋研究员以《乡村振兴新产业、新业态、新规律》为题、重庆理工大学博士生导师程平教授以《乡村振兴、村级财务与数字化转型》为题、重庆阿兴记产业(集团)有限公司罗晓丰副总经理以《数智化下兔产业群的闭环生态与共享经济模式》为题、四川工业科技学院何骏副教授以《乡村振兴对高校经管类人才培养的需求重塑》为题、西南财经大学会计学院院长陈真子教授以《新财经赋能乡村振兴、提升服务区域发展能力的探索与实践》为题进行了精彩演讲。

下午分论坛由程平教授和陈真子教授主持,针对数智财务在乡村振兴中的应用和推动展开了深入讨论,共同研讨乡村振兴面临的具体挑战和任务。

会后,王玲就此次培训内容向MPAcc中心硕士生导师及专业教师进行了分享。通过此次培训,探索了数智财务赋能乡村振兴的新路径,为学校后续财务会计相关课程的教学及优秀人才培养提供了思路和实践经验。