您当前所在的位置: 学院首页 -> 本科生教育 -> 招生就业 -> 正文

[访企拓岗促就业系列报道(4)]工商管理学院开展访企拓岗促就业走访重庆云日产业集团

发布日期:2022-05-27  来源:   点击量:

5月26日,工商管理学院前往重庆云日产业集团访企拓岗促就业交流座谈。重庆云日产业集团副总裁徐朝伦以及企业有关负责人,工商管理学院院长万玺、党总支副书记江宇蓉,以及相关专业系主任和辅导员参加了交流座谈。

座谈会上,重庆云日产业集团副总裁徐朝伦对学院领导、老师访问交流表示热烈欢迎,并介绍了企业近年来企业在人力资源管理领域的发展情况,以及企业方在学生实习实训、学生就业等方面的举措。

学院院长万玺代表学院对近期来企业方与学院合作,为学生设立专项奖学金、提供实习实训机会、引荐就业单位表示衷心地感谢,并介绍了学院专业发展和人才培养情况。他讲到,学院与企业方合作渊源由来已久,建立了良好的合作关系,在新的发展形式下,学院将强力推进工商管理学科建设,在专业建设、师资队伍建设、实验室建设、课程开发等方面入手,与企业深度挖掘合作领域,着力提升人才质量,为党和国家,为社会和企业培养更多来之能战、战之能胜的高素质应用型复合人才,服务地方经济建设。

随后,学院领导老师一行参观了中国重庆人力资本银行。

获悉,重庆云日产业集团与学院合作以来先后投入10余万元设立云日专项奖学金,受益学生80人,毕业生先后进入公务员队伍、考入国企事业单位和国内外知名大学、国内知名企业达70余人。

重庆云日产业集团是中华(香港)人力资本研究院指导下的人力资本大数据公司。公司秉承“人才数据化、数据资产化、资产市场化”的发展理念,以人力资本信息化与金融创新平台建设为基础,致力于人力-资本价值的评估、增值和交易,通过人才测评、生涯导航,培训赋能、学分银行,灵活用工、智能就业等服务模块,为人力资本形成过程中的投资活动提供支撑。集团牵头或参与的国家社科基金重大项目和市级科研课题共二十多项,累计投入研发8000多万元。集团自主开发了“大学生精准就业服务平台”“农民工劳动力转移大数据平台”“区块链智能就业平台”等大数据平台,拥有各类专利及软件著作30余项,实现年产值4亿元,年纳税金额2000余万元,累计上税超亿元,获评“2020重庆服务业企业100强”称号。