您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第三学习小组完成分组研讨

发布日期:2023-05-15  来源:   点击量:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习细化方案安排,5月5日至12日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第三学习小组在图书馆906会议室开展分组研讨。学校党委副书记干勤,党委常委、党委宣传部部长彭体春,机关党总支、工商管理学院党总支、法政与经贸学院党总支全体处级干部等党总支理论学习中心组成员82人参加了研学。

专题读书班第三学习小组围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过个人自学、集中学习、交流研讨等形式,引导党员干部沉下心来学、静下心来悟,真正做到读原著、学原文、悟原理,原汁原味透彻学、逐字逐句逐段学、结合实际融会贯通系统学。学习小组研讨学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平著作选读》第一卷和第二卷、党的二十大报告、党章等主题教育确定的学习书目,还结合工作实际,补充增加研学习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式、在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼、在2023年全国“两会”上的重要讲话精神,以及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神等重要内容。

全体学员坚持带着问题学,把学习、研讨、检视等结合起来,更新思维理念,改进工作方法,研究破解难题,切实做到学有所悟、学有所得、学有所成,读书班上有47名处级领导干部进行现场领学和研讨发言,其余35名党员干部采用提交书面发言稿方式进行研讨。

读书班上,党员干部带着感情学、结合实际研,用心用情体会习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的真理味道、思想力量、领袖魅力,从内心深处不断增强了政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强了“敢为”的功底、“善为”的能力。大家纷纷表示,专题读书班的集中研讨告一段落,但理论学习将贯穿主题教育始终,理论学习永远在路上,将进一步强化主动学习,增强理论武装,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,更加自觉地做“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠实践行者。