您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

学院党总支学生一支部开展主题党日观影活动

发布日期:2024-02-26  来源:   点击量:

为更好地引导党员进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉向楷模看齐,弘扬爱国主义精神和奉献精神,深刻感受我国推进乡村振兴战略的决心、信心以及现阶段取得的成果,2月21日晚8点,工商管理学院党总支学生一支部组织党员、发展对象和入党积极分子在线观看了《平“语”近人—习近平喜欢的典故》(第三季)第五集。

影片通过学习习近平总书记引用的典故,围绕“共同富裕”话题,讲述了什么是共同富裕,为什么要实现共同富裕,如何才能实现共同富裕。影片中,全国脱贫攻坚楷模毛相林展示了下庄村乡村振兴的文创计划和设计成果,40多年来,他不改初心使命、坚持苦干实干,带领村民开凿天路,发展“三色”经济和特色旅游,实现了脱贫致富,如今为推进乡村振兴,他又邀请中央美院为下庄村设计文创产品,用美育助力乡村振兴,用创新驱动乡村产业发展,引导村民在幸福的路上继续前进。

观影结束后,党员们纷纷表示,要以毛相林等时代楷模为榜样,学习和发扬爱国主义精神和奉献精神,牢记初心使命,勇于奉献担当,将青春和热血奉献在祖国大地。