您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

学院召开支部书记述职会

发布日期:2018-01-25  来源:   点击量:

12月24日下午,工商管理学院党总支在博学楼310党员活动室召开支部书记述职评议会议。学院党总支书记郑辉昌主持会议,学院各教职工和学生党支部书记参加现场述职。

会上,郑辉昌指出,全面从严治党,关键在基层党组织,要通过支部书记述职评议工作加强对基层党支部的规范化建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,进一步严密组织体系、严肃党内组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制,促进基层党组织发挥政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。之后各教工和学生党支部书记依次从履职情况、三会一课执行情况、特色工作、不足及今后设想等方面对党支部的工作进行了汇报。

最后,郑辉昌对各支部工作做了简要点评。他指出,各党支部书记的述职各有特色,围绕党建工作开展、教学科研、学科专业建设、管理服务、学生教育管理等方面做了大量工作,取得了一定的成绩。他肯定了各支部一年来的各项工作,并对各师生党支部的下一步工作提出了建议与意见。他强调,基层党支部书记抓党建要全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,从党员先锋模范作用发挥和支部战斗堡垒作用生成等两个方面夯实基层党建工作基础,推进基层党建重点任务落实,持续提升学院党建工作水平。