您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

学生党员参加“党课开讲啦”专题党课教育活动

发布日期:2020-09-14  来源:   点击量:

9月12日下午,工商管理学院学生党员们着装整齐、佩戴党徽,在教学楼B216教室,聆听了一堂主题为“党的政策对老百姓好,才是真正的好”的专题党课。

主讲人徐东老师带领同学们回顾了我国180多年来的近现代史。这是一段波澜壮阔、可歌可泣的历史,是中国人民为救国存亡而英勇奋斗、艰苦探索的历史。各族人民在中国共产党的领导下,进行伟大的艰苦斗争,经过新民主主义革命,赢得民族独立和人民解放,经过社会主义革命、建设和改革,把一个极度贫弱的旧中国逐步变成一个充满活力、繁荣昌盛的社会主义新中国。在中华民族的每一个生死存亡的关头,在社会发展的每一个至关重要的节点,中国共产党都发挥了无可替代的决定性作用。

本次党课学习,是一次触及灵魂、让人深思的“四史”教育,学生党员们受益匪浅。大家纷纷表示,要把个人的奋斗志向同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,把个人的理想目标同祖国的繁荣昌盛紧紧联系起来。在未来的人生道路上,要进一步坚定理想信念,勇于担当时代责任,积极投身于为祖国谋发展、为人民谋幸福的滚滚洪流中。