您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

工商管理学院组织开展观影《跨过鸭绿江》活动

发布日期:2022-01-11  来源:   点击量:

为进一步强化党史学习教育成效,深入推进教职工“四史”学习教育,为弘扬红色文化,传承红色基因,讲好红色故事,1月5日,工商管理学院组织学院全院教职工集中观影了《跨过鸭绿江》。

电影《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”重大革命历史题材作品。全面展示了从战前国际形势的演变到板门店停战协议的签署,整个抗美援朝战争过程。影片展现了老一辈无产阶级革命家的战略思维,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史。

参加观影的教职工纷纷表示,通过观影活动,再次深入学习到中国共产党带领中国人民浴血奋战、百折不挠、艰苦奋斗的光辉业绩,将在未来的工作中,自觉强化学习教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,不畏艰难险阻,团结一心,为党和国家的事业、人民的福祉、学校学院的发展,做出自己的贡献。