您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院召开MTA就业指导专题会

发布日期:2024-04-23  来源:   点击量:

【供稿/MTA教育中心 马晓宇】为进一步做好研究生毕业生就业教育、指导和服务工作,近日学院组织召开MTA就业指导专题会。院长江燕玲,院长助理吕奇光、组织员刘星、辅导员马晓宇出席会议,学院2024届MTA研究生毕业生代表参会。

会上,江燕玲院长结合自身经历、带毕业生经验和访企拓岗的感受,向MTA毕业生指出:一要准确预估当前就业形势,结合个人职业发展规划,积极投递、主动联系,全力争取应聘心仪单位签约。二是发挥自身学科专业优势,广泛搜集就业信息,精准锁定心仪岗位。三是充分展示自身精神风貌,注重面试技巧与细节,结合学科专业提前准备,提升面试的针对性、有效性和成功率。院长助理吕奇光和组织员刘星结合实例,分别就面试简历及材料准备技巧和岗位职业道德要求做了指导。

工商管理学院高度重视研究生就业工作,充分挖掘就业资源,全面拓宽就业渠道,全力推进学院2024届研究生毕业生高质量就业。截止4月17日,学院研究生毕业去向落实率比去年同期增长20%以上,就业单位质量和签约人数创造新高。