您当前所在的位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 国内合作 -> 正文

学院赴新道科技股份有限公司开展访企拓岗活动

发布日期:2024-03-25  来源:   点击量:

【供稿/会计系 司艳红】为进一步强化供需对接,深入推进校企合作及人才培养,3月22日,工商管理学院会计系主任陈婉丽、党支部书记计方、专业教师司艳红及2023级会计专业部分研究生前往用友新道科技股份有限公司,深入调研企业在人才、软件服务体系建设和数智财务的需求,开展访企拓岗专项交流。

新道科技股份有限公司总经理徐福年详细介绍了公司概况、信息技术和数字化建设情况,分析了企业在数字化建设和落地过程中对工商管理类毕业生的人才需求、素养要求和能力要求。陈婉丽主任介绍了会计系学科建设的亮点、应用型人才培养的特色及在毕业生工作等方面取得的成果。学生代表也借此机会表达了自己对财务与信息技术交叉的复合型岗位的浓厚兴趣,希望了解更多企业相关岗位对工商管理专业毕业生知识和能力要求的信息。

经深入交流,双方达成在可持续发展方向共建专业课程、共育专业人才的合作意向,表示将进一步实现资源共享和优势互补,不断拓宽毕业生就业渠道、拓展就业岗位,深入推进校企人才联合培养及科研项目合作,促进校企深度合作共赢发展。