您当前所在的位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 国内合作 -> 正文

学院与南方新华管理咨询有限公司举行产教融合人才培养创新合作交流会

发布日期:2023-09-11  来源:   点击量:

【供稿/学院党政办公室 刘星】为进一步深入推进学院“三全育人”综合改革,强化校企产教融合人才培养创新合作深度,9月5日,工商管理学院与南方新华管理咨询有限公司在博学楼F310会议室举行产教融合人才培养创新合作交流会。会议由学院副院长游静主持,南方新华管理咨询有限公司董事长张勇、培训部经理高源,学院院长江燕玲、副院长游静、院长助理吕奇光,以及人力资源管理系师生代表参加了交流会。

会上,游静代表学院对南方新华管理咨询有限公司多年来积极参与学院专业建设,为人才培养做出的贡献表示衷心感谢。张勇回顾了公司与人力资源管理合作的历程,对校企合作产教融合人才培养的前景进行了展望,对人力资源管理专业学生提出了殷切希望,希望同学们抓住机遇认真学习锻炼提升工作能力。培训部经理高源讲解了下一步校企合作共建实习课程建设工作执行计划安排。学生代表吉朦朦分享了暑期在南方新华实习的经验和成果。

江燕玲代表学院在会上作了总结发言。她强调,工商管理学院是学校“三全育人”综合改革试点单位,高度重视高素质应用型人才培养,积极探索以“七个一”工程为引导的“专业+企业”的实训课程建设与创新就业为主要内容的产教融合人才培养创新合作的新路径,并对合作提出三点希望:一是学院与企业方进一步加强协作,增强信息共享和资源共享,携手将课程建设、科研成果与实战经营有力结合起来,为高质量人才培养创造新有利条件;二是专业教师要进一步深入与企业导师协作,将前沿理论与新市场环境下实践紧密结合,协同推进创新实习实训课程建设,为企业发展提供智力支持;三是入选的学生要进一步提高认识,端正学习态度,以市场需求和解决实际问题为导向,按照专业教师与企业导师的要求,在实践中增长才干。

随后,校企双方共同探讨了进一步在课程建设、论坛举办、校企合作教材建设、学生实习与就业等方面的合作前景和实施计划。

据悉,重庆南方新华企业管理咨询有限公司是国内大型管理咨询型高端猎头机构,拥有近数百名猎头及高级咨询师,在北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆、南宁、南昌等城市设有服务中心。企业专注于为企业提供人力资源管理咨询、猎头服务、人才测评等一流的人力资源服务,在互联网、财务和金融类、智能制造业、房地产、医药健康等领域的RPO及高级人才招聘咨询服务具有优秀的企业声誉。