您当前所在的位置: 学院首页 -> 合作交流 -> 国际合作 -> 正文

工商管理学院组织召开物流管理(中外合作)专业专题工作会

发布日期:2021-11-22  来源:   点击量:

为进一步加强新专业建设,提升人才培养质量,11月19日,工商管理学院在博学楼F310会议室组织召开物流管理(中外合作)专业专题工作会。会议由院长万玺主持,学院领导班子、系主任、科级干部、专业教师和辅导员参加了会议。

会上,院长万玺对近期物流管理(中外合作)专业办学情况进行了通报;系主任、专业教师和辅导员结合实际情况,分别从对外合作、教学运行、学生管理对工作进行了逐一汇报。

会议指出,物流管理(中外合作)专业学校历史上首个教育部批准的中外合作办学项目,学院领导班子和专业相关负责人、辅导员要高度重视,按照合作协议和学校有关规定,围绕办好专业和学生教育,主动作为,及时了解掌握学生学习、思想等情况;积极与学校有关部门协作,共同推进专业建设和高质量培养人才;继续认真深入调研,精准分析,为决策提出合理化、可行性建议。

会议强调,一是以持续开展“两走一贴近”为抓手,强化思想引领和专业指导,辅导员和专业教师要通力协作,深入学生宿舍和课堂,积极为学生解决实际困难;二是专业教师要进一步认真梳理与芬方合作教学过程中存在的困难,组织集中研讨,进一步提升教学质量和工作效率;三是进一步梳理和排查各类办学风险点,及时向学校有关部门反映,做到防范化解及时。

会议还对下一步相关工作进行了详细的安排。