您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

工商管理学院第十九期青马工程培训(第二讲)

发布日期:2018-12-07  来源:   点击量:

为培养学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。12月5日,工商管理学院在A111进行了第十九期青马培训第二讲,本次培训以“青年大学生的责任与担当”为主题,此讲邀请到工商管理学院党总支副书记尹文专书记担任主讲人。全院共120名团学干部、学生参与此次培训。

尹书记在培训中结合自己的亲身经历,让同学们学会四心——仁爱之心、宽广之心、包容之心、进取之心,学会独处、群处以及在虚拟环境中慎独。学会做事,还要多发现自己的优点,进一步升华自己,明白自己身上的责任与担当。并对大家提出三点期望。1.先成就小我再成就大我;2.先成就小业再成就大业;3.先完成小目标再完成大目标;

通过此次培训,培养了同学辩证地看待问题的能力,政治理论素质和思想水平在一定程度上得到了提高,让同学们学会用积极的心态面对各种矛盾,加强价值判断力,践行责任担当。