您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 团学动态 -> 正文

“互联网+”主题培训会

发布日期:2019-04-24  来源:   点击量:

2019年4月20日上午10:00在A205教室开展“互联网+”主题培训会,由尹文专书记主讲,讲授如何准备项目和撰写商业计划书。参会人员主要来自工商管理学院各个年级的同学。

在培训会上,尹文专书记就如何准备项目和撰写商业计划书这方面问题提供四层构架。分别是:寻找市场痛点、焦点,产品与服务、市场调研和营销模式。为方便同学们理解,书记还生动地举了许多例子,例如共享单车所反映的市场痛点,拼多多APP、华为手机、OPPO手机等面对的销售对象、阿里开放的IoT产业服务平台。同时,尹文专书记还在会上强调了商业计划书的格式、设计美化上的要求。整个培训过程中同学们纪律严明,认真听讲,勤做笔记,展现出同学们良好的精神风貌。

这次开展的培训会加强了同学们自身对“互联网+”创新创业大赛的了解和兴趣,为同学们之后的备赛打下了坚实的基础。在此我们热烈庆祝本次“互联网+”主题培训会举办成功!祝愿我校的参赛选手们在比赛中取得辉煌成绩!