您当前所在的位置: 学院首页 -> 学科科研 -> 学科建设 -> 正文

工商管理学院与重庆市企业联合会(企业家协会)举办交流座谈会

发布日期:2024-04-07  来源:   点击量:

【供稿/工商管理学院李龙晓】为深化产学研用合作发展,推进产教融合发展,4月3日,工商管理学院在博学楼F310会议室与重庆市企业联合会(企业家协会)、重庆三美品牌促进会开展合作交流。重庆市企业联合会(企业家协会)党委副书记、执行副会长兼秘书长郭庆华,重庆三美品牌促进会执行会长赵玎以及相关负责人,工商管理学院班子成员以及专业负责人参加了合作交流会。

在座谈会上,双方围绕工业旅游专家智库建设、品牌宣传推广模式创新、发展战略规划设计、产学研用一体化融合、新型人才队伍建设等五项核心议题展开了充分讨论,并一致认为要以工业旅游场景融合创新为动能,构建主题鲜明、内涵丰富、形式多样、功能齐全的工业旅游体系,深入推进新型工业化,促进战略性新兴产业、高技术制造业提质增效,加快形成新质生产力,全面助力重庆市“33618”现代制造业集群高质量发展。座谈会进一步讨论了重庆市工业旅游产业研究院筹建事宜,并初步达成一致意见。

本次交流座谈会将进一步助推校企融合,助力学院精准对接行业需求,深化产学研用协同创新,强化学院重点学科建设,提升应用研究型人才培养水平。

获悉,重庆市企业联合会(由成立于1982年2月的重庆市企业管理协会于2005年更名)是经市民政局注册登记,由企业、企业家(企业管理者)及涉企团体自愿结成、具有非营利法人资格的全市性社会组织,并已成为我市成立最早、影响力最大、带动作用最强的综合经济类社会团体。目前,会员企业营业收入2.5万亿元,利税总额2260亿元,从业人数超过100万人,会员单位基本覆盖了中央及地方国有、民营、侨资及其他混合制所有制等优秀企业和企业集团。