您当前所在的位置: 学院首页 -> 研究生教育 -> MPAcc教育中心 -> 教育动态 -> 正文

我校当选为西南地区会计审计专业学位研究生教育联盟会员单位

发布日期:2024-04-28  来源:   点击量:

【供稿/MPAcc教育中心 丁瑞】4月26日,由西南财经大学承办的西南地区会计审计专业学位研究生教育联盟成立仪式暨会计审计学科发展研讨会在四川成都召开,来自四川大学、重庆大学、云南大学、重庆科技大学等29所高校的80余名代表参加了此次会议。工商管理学院副院长游静教授,会计系青年教师丁瑞应邀参会。

会上举行了西南地区会计审计专业学位研究生教育联盟成立仪式,我校当选为西南地区会计审计专业学位研究生教育联盟会员单位,游静教授当选为第一届理事会理事。

会议同期召开了会计审计学科发展研讨会,围绕审计学科建设、审计专博建设、应用研究及案例教学等方面展开研讨,以不断提高会计专业学位研究生和审计专业学位研究生教育教学及培养质量。

据悉,西南地区会计审计专业学位研究生教育联盟旨在搭建合作培养平台,在“课程建设、课堂改革、师资培养、综合素质培育、专业技能训练”等方面实现有序衔接和资源共享。