首页  学院概况  学科建设  研究生教育  师资队伍  学术科研  本科生教育  党群工作  教务在线  对外合作  学校主页 
今天是:
您的位置: 首页>学院要闻>正文
工商管理学院开展暑期集体备课
2020-09-07 刘思静 

【刘思静/供稿】8月27日上午10:30,为了实施好学校各专业开设的通识必修课程,工商管理学院“创新创业基础”课程团队利用暑期开展集体备课,就如何开展“创新创业基础”课程翻转课堂教学进行集体备课、集中研讨。课程负责人万玺教授、东西部课程联盟智慧树工作人员、团队老师共17人参加了此次集中备课。

万玺教授组织教师学习了教育部关于课程建设的有关文件,对创新创业基础课程线上线下结合的翻转课堂教学方案进行了总体部署和安排,详细讲解了课程的线上线下教学安排及课程的成绩构成比例,要求全体老师在开学前熟悉智慧树平台的操作流程和使用方法,建立资源齐全的翻转课堂。他强调,一是要提高认识,精心备课,对标一流金课建设,充分掌握翻转课堂教学模式;二是要充分利用教材和课程资源,教学内容和形式尽量丰富和灵活,努力增强课程吸引力和学生获得感;三是利用信息化平台,做好课程过程考核和记录,开展多样化的讨论和答疑环节,提升课程教学质量和教学效果,形成特色鲜明的翻转课堂课程创新教学模式。

智慧树工作人员以创新创业课程为例,详细介绍了在智慧树平台建课的流程和方法,解答了团队老师在使用平台中遇到的问题,并为该门课程即将开展的翻转课堂提供了有针对性的解决方案,为课程实施翻转课堂教学奠定了基础。

此次集体备课还就课程的教材使用、课程资源选择、学生分类教学等内容进行了充分讨论,为接下来团队老师的备课确定了方向和着力点。

与会人员认真听取了会议内容,积极参与讨论,纷纷表示要利用暑期时间充分备课,为进校的学生呈现精彩课堂。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

管理员入口    版权所有:重庆科技学院工商管理学院   技术支持:西安博达软件有限公司   管理登陆

浏览总数:
今日浏览: