工商管理学院党总支组织开展“不忘初心,牢记使命”专题“红色故事、讲革命精神”活动
2019-12-10

为深入贯彻落实习近平总书记视察重庆时提出的“重庆要运用这些红色资源、教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,养成浩然正气”的要求,学院党总支高度重视,精心谋划,近日,工商管理学院党总支组织开展了2场“不忘初心,牢记使命”专题“红色故事、讲革命精神”活动。

学院宣讲员朱珠老师分别为全院教师和青马工程学院讲解了《杨闇公:民主生活会留佳话》《周贡植:临难不苟为大义》的故事。各党支部通过“三会一课”的形式开展主题学习。

参加学习的党员教师纷纷表示,通过学习杨闇公同志在民主生活会上的发言,有血有肉、真实的体会到开展批评和自我批评的重要性。以杨闇公主持召开的这次民主生活会为标杆,开展经常性的批评与自我批评,认真检视问题,党员之间相互红红脸、出出汗,促进党内政治生活的严格规范,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。

参加学习的青马工程学员纷纷表示,周贡植同志舍身取义的光辉形象永远活在人们心中,作为新时代大学生,要继承和发扬革命先烈中华民族的优秀传统文化和民族精神,不断磨炼个人品格,努力奋进,勤学苦练,积极投身到新时代、建功新时代,为党和人民的伟大事业无私奉献。