首页  学院概况  学科建设  研究生教育  师资队伍  学术科研  本科生教育  党群工作  教务在线  对外合作  学校主页
您的位置: 首页>教务在线>教学管理>正文
我院召开第五次教学工作例会
2019-07-08

7月3日10:30,学院在F311召开本学期第五次教学工作例会。院长万玺、各教学系正副主任、实验中心主任、督导组、教务办主任参加了会议,会议由万玺院长主持。

万玺首先传达了近期教学例会、研究生工作会议、招生工作会议等会议精神,通报了近期的重要事项,一是就学校期中教学检查总结中提到的问题和闪光点做了详细通报,要求各系召开会议专题学习,通知相应老师及时整改,促进教学质量不断提升;二是为进一步优化学校学科专业群布局,打造特色学科群,充分利用学校现有的教学资源,学院于6月正式申报供应链管理新专业学院;三是通报了学校近期的教学事故认定文件,要求各系再次提醒全体教师,遵守教学规章制度,做好监考、阅卷、资料归档等工作;四是通报了学院课堂教学创新大赛的初赛完成情况,按照规定,报送蒋丹璐、于倩两位老师参加学校的复赛;五是要求各专业将实习基地建设作为下一阶段的重要工作,对照国家教学质量标准,广泛开展企业交流合作,建立实习基地,提高专业知名度,提高专业影响力;六是安排部署了暑期工作,要求各专业严格按照学校暑期放假时间安排,坚守岗位到最后一天,同时各专业应做好暑期工作安排,做好暑期培训规划,劳逸结合,合理利用假期提升教学科研能力。

会议还对了近期的其它教学工作做了安排,一是要求各专业在7月10日之前梳理2017级以来的新增课程并完成新增课程的大纲编写,同时对课程内容有变换的课程修改大纲,交教务处备案;二是要求各系督促有结业后重修考试任务的教师按时提交考试试卷,保障考务工作的顺利开展;三是印发了《重庆科技学院导学考评实施细则》《重庆科技学院大类招生专业分流实施细则》(征求意见稿),要求各专业广泛征求意见,及时汇总到教务办;四是通报了2019年实验教学及技术研究项目的结题评审情况。