您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 制度资料 -> 正文

工商管理学院分工会组织教职工观影《郭富山》活动

发布日期:2023-09-14  来源:   点击量:

9月13日,工商管理学院分工会组织教职工观影弘扬生态主旋律教育电影《郭富山》活动。学院60余名教职工参加了观影活动。

电影《郭富山》取材于“红嘴山新愚公”—郭富山用生命植树造林事迹。影片讲述了主人公郭富山从1964年开始到1987年辞世,用自己的心血和骨气,把根插在了红嘴山上,吃住在山上,一个窑洞就是窝,三个土块撑一锅,二十三年如一日,七千多个日夜,用扁担挑起了脊梁,用铁楸绿化了山川,将昔日“遇雨滑如油,逢旱渴死牛”的红嘴山变成了“花果山”,创造出干旱山区植树造林的奇迹。剧本以写实的笔法,勾勒了主人公艰苦创业的艰难历程,用现实主义的创作精神,反映了一系列在郭富山创业过程中平凡而又感人的事迹。

观影教师纷纷表示被郭富山同志克服一切困难、坚守植树数十年的精神深深打动,要向郭富山同志学习,结合实际,始终坚持立德树人的根本任务,围绕人才培养和学校学院重点工作,躬耕教坛,强化科研与教学相结合,在建设中国式现代化宏大场景中发光发热。