您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 工会工作 -> 正文

喜报:学院工会成功创建全国科教文卫体系统模范职工小家

发布日期:2023-09-12  来源:   点击量:

近日,中国教科文卫体全国委员会发布《关于确认全国教科文卫体系统模范职工之家、模范职工小家的通知》,学院工会被确认为全国科教文卫体系统模范职工小家,这也是学校首次成功创建全国科教文卫体系统模范职工小家。

据悉,学院工会在学校党委、工会的领导下,在学院党政的支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实重庆市总工会和学校工会关于进一步全面推进基层工会改革的总体部署,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,全面服务教职工、服务学院发展,全面履行教代会分工会职权职能,扎实开展模范职工小家创建工作。工商管理学院工会按照“1165”的工作思路,以围绕学院事业发展为中心,突出一个亮点,即小家建设与专业学科特色紧密结合,完善家园、阵地、活动、保障、方法、制度六大基础,促进“效益小家、文明小家、民主小家、温暖小家、安康小家”五大建设工程,成功创建全国科教文卫体系统模范职工小家。

近年来,工商管理学院通过建家工作凝聚教师力量,推动学院事业发展取得新成果。一是优化学科设置、深化内涵建设,凝练低碳旅游管理、智能财会、低碳经济三大学科方向,组织学科团队,新增硕士研究生点2个;二是坚持教学改革、推动课程建设,获批国家级一流课程1项、省部级质量工程9项,获评重庆市思政课程与课程优秀案例及论文评选特等奖1项,获得校级教学成果奖二等奖1项、三等奖1项;三是推进师资培训、提升教学技能,获得各类教师教学竞赛31项,其中国家级3项、省部级1项、校级27项;四是聚集教研资源、服务地方发展,省部级以上科研获奖9项,科研到账经费超1000万元;五是强化人才培养、再创佳绩,研究生在全国大学生旅游创新大赛等学科竞赛中获得国家级奖项2项、省部级竞赛奖项7项,本科生获省部级以上学科竞赛奖项近300人次。

工商管理学院工会将以此为契机,进一步认真学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,团结带领全院教职工凝心聚力、勇毅前行,当好教职工的引路人、娘家人;当好学院发展的智囊团、动力源,扎实推进工会事业高质量创新发展,为学校、学院建设做出更大贡献。