您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

学院党总支召开党务工作培训会暨党支部书记工作例会

发布日期:2024-04-11  来源:   点击量:

为进一步深入落实全面从严治党各项工作要求,强化干部队伍建设,压实工作责任,4月9日,工商管理学院党总支在博学楼F310会议室召开党务工作培训会暨党支部书记工作例会。会议由党总支书记李旭东主持,党总支委员、党支部书记参加了会议。

李旭东全面回顾2023年学院党建工作情况,并以“充分发挥党建引领作用,持续提升基层党组织战斗力”为主题,结合学院事业发展及基层党建问题整改,对2024年党建工作进行了安排布置。会议指出,全院师生要深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,进一步巩固主题教育成功,充分激发党员活力,持续增强基层党组织战斗堡垒作用,以高质量党建引领学院高质量发展。

会议强调,各党支部书记要切实履行好党建第一责任人的政治责任,一是要坚持以政治理论学习武装头脑,增强党性认识,提升政治素养,持续提升教师队伍综合素质;二是要持续推进党支部标准化规范化建设,落实好“三会一课”制度,抓好党风廉政与师德师风日常宣传教育,协同构筑好安全稳定网络化管理,切实保障好学校学院事业发展;三是要持续强化基层党组织与教学系联动机制,将党建工作与教育教学、科学研究、对外合作有机融合起来,为持续提升人才培养质量起到有力支撑作用。

会上还集中开展了保密主题教育,观看了保密教育视频。大家纷纷表示,将在党支部持续开展保密主题教育,引导广大党员加强保密知识学习,提高保密意识,遵守岗位职责,筑牢安全防线。