您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

学院党总支理论学习中心组(扩大)举行2024年第2次集中学习

发布日期:2024-02-27  来源:   点击量:

2月25日下午,新学期新气象,学院党总支理论学习中心组(扩大)2024年第2次集中学习会在博学楼310会议室举行。会议聚焦持续深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习市委、学校党委有关会议精神,持续加强理论武装,不断提升工作能力和水平。学院领导班子、党总支委员、党支部书记参加学习。学院党总支书记李旭东主持学习会并总结讲话。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神、在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上重要讲话精神,会议还集中研学了《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》等内容。集中学习后,学院中心组人员结合实际工作进行了交流发言。

李旭东在总结讲话时指出,2024年是学校更名为重庆科技大学、全面推进高水平应用研究型大学建设的开局之年,学院各项任务艰巨繁重,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提振精神,凝心聚力,把握年初的关键时机,在谋划上趁早赶早、在落实上求早抓早,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风推动全年工作开好头、起好步。要进一步强化理论学习,提高政治站位、掌握工作规律、坚持工作原则,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要围绕学院“七个一”中心工作,聚焦队伍建设、学科建设薄弱环节,服务大局,牢牢把握解放思想、大抓落实的正确方向和实施路径,守牢安全底线,求真务实、守正创新,统筹发展和安全,奋力推动学院各项事业发展再上新台阶。