您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

学院党总支召开2023年学院第16次理论中心组学习会

发布日期:2023-12-13  来源:   点击量:

【供稿/学院党政办公室 钟军】12月7日下午,学院党总支理论学习中心组在博学楼310举行2023年第16次集中学习,学院班子成员、党总支中心组成员参加了会议,学院党政办相关工作人员列席会议,会议由学院党总支书记李旭东主持。

会上,李旭东领学习近平总书记在上海考察时重要讲话精神,江燕玲领学习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示,江宇蓉领学《习近平总书记教育重要论述讲义》第七讲《充分激发教育事业发展生机活力》、游静领学《习近平总书记教育重要论述讲义》第八讲《实现中国梦归根到底靠人才教育》、刘星领学《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲《好老师是民族的希望》。中心组成员聚焦建设“五个中心”重要使命,加快建成社会主义现代化国际大都市,围绕坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,围绕学深学实《习近平总书记教育重要论述讲义》推进教育教学工作开展了深刻的交流和研讨。

李旭东就进一步强化学习、提升工作水平提三点要求,一是要把学习习近平总书记重要讲话精神、工作指示作为首要政治任务。着力在原原本本学、深入系统学、理论联系实际学上狠下功夫,中心组成员要充分发挥领学、带学、促学作用,学出忠诚、学出使命、学出担当。二是要统筹理论学习和业务工作,坚持标准不降、劲头不松,把理论学习同各方面工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。三是要切实推动工作落实落地,以理论学习为契机,坚持问题导向,补短板、强弱项,聚焦学院年度重点工作,持续促进高水平成果产出。