您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

工商管理学院组织召开理论中心组学习会

发布日期:2022-05-10  来源:   点击量:

5月7日,工商管理学院在博学楼F310会议室召开理论中心组学习会。会议由党总支书记江燕玲主持,学院班子成员、系主任、党支部书记、科级干部、辅导员参加了学习会。

会议集中学习了中共中央政治局常务委员会会议关于分析当前新冠肺炎疫情防控形势的会议精神,学习了习近平总书记勉励广大航天青年《弘扬“两弹一星”精神载人航天精神,为航天科技实现高水平自立自强再立新功》的回信,研学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自强》,以及《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》。

会议强调,学院领导、干部要深入学习和贯彻落实党中央部署,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决执行上级和学校工作要求,依靠全院教职工,压实工作职责,做好充分工作预案;要引导广大师生增强责任意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。

会议强调,学院领导、干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神和重要文章,深入学习和弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,对照“十四五”时期哲学社会科学发展作出总体性规划和学院工作实际,勇于创新突破,用实际行动为学校学院建设发展做出自己的贡献。

会议还传达了学校疫情防控工作最新工作要求,并对学院相关工作做出了安排。