您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

学院党总支召开理论学习中心组第10次集中学习会

发布日期:2022-12-12  来源:   点击量:

12月7日下午,学院党总支以线上会议的方式召开第十次理论学习中心组集中学习会。学院班子成员、党总支委员、科级干部、支部书记参加会议。党总支书记李旭东主持学习会。

集中学习会的主题是深入学习贯彻党的二十大精神,奋力推进学院事业新发展。会上,李旭东领学《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,江燕玲领学《弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》。与会人员围绕学习内容进行交流讨论,市场营销系党支部书记罗军、物流管理系党支部书记于倩,结合学习和工作进行了交流发言。与会人员纷纷表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记立德树人根本任务,推动大会精神在工商管理学院全体师生中落地生根、见行见效,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献更多教育力量。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,要全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告。会议强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到学院改革发展的各项工作中去。一是各办公室、系、所、中心要高度重视抓理论学习。要坚持原原本本研读二十大报告、研读大会通过的决议、修改的党章等重要文件,学深悟透、入脑入心。二是要创新形式抓学习宣传。要通过官网、官微等载体平台,做好专题专栏的学习宣传,积极参加二十大相关征文活动;三是统筹协调抓重点工作。高效统筹疫情防控和学院事业发展,奋力推进学院事业新发展。

会上,还对校园疫情防控、年度党建督查、困难党员慰问、党风廉政建设、意识形态研判等工作进行专项布置和安排。