您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

学院党总支召开2023年第2次中心组学习会

发布日期:2023-04-04  来源:   点击量:

3月29日下午,工商管理学院党总支组织召开2023年第2次中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国两会精神,学院党总支书记李旭东主持会议,学院班子成员、党总支委员、科级以上干部和党支部书记参加学习会。

学习会以“学习贯彻党的二十大精神 提升内部治理及科技创新能力与水平”为主题,会议集中学习了习近平在中共中央政治局第三次集体学习时重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》、习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话精神、习近平在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上重要讲话精神及习近平在参加江苏代表团审议时重要讲话精神,学院班子成员围绕领学内容和近期工作做交流发言,全体与会人员围绕学习会主题交流研讨。

李旭东在总结时指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是一项重大政治任务和长期战略任务。要常学常思、常悟常进,系统学、深入学,深化师生党员教育培训建台账,推进学习研讨、新闻宣传、总结表彰出真招,在全院形成更加浓厚的学习氛围,推动学习成果转化为更加丰硕的实践成果,做到学思用贯通、知信行统一。

大家一致表示,要牢记为党育才的初心,以更高的政治站位,务实的工作作风,加强基层党组织建设,充分发挥各基层党支部在学院改革发展,人才培养中的战斗堡垒作用。要提高政治站位,紧紧抓住立德树人这一要务切实把中心组学习精神落到实处,加强党对学院工作的全面领导,坚定不移推动学院应用本科教育高质量发展,把习近平总书记重要讲话精神贯穿学院“三全育人”全过程。要凝聚师生力量,汇聚师生智慧,增强全院党员干部干事创业积极性、主动性,为更好地迎接学校第四次党代会的顺利召开贡献学院力量。

会议传达了学校党委理论学习中心组(扩大)2023年第1次集中学习会精神,分析研判并布置了近期学院安全稳定和意识形态工作,对学院教职工政治理论学习、党员发展、防诈骗、校内交通安全进行了专项布置。