您当前所在的位置: 学院首页 -> 党群工作 -> 理论学习 -> 正文

学院党总支召开2023年第3次理论中心组学习(扩大会)

发布日期:2023-04-28  来源:   点击量:

【供稿/钟军】4月26日上午,工商管理学院党总支组织召开2023年第3次理论中心组学习会(扩大会),学院党总支书记李旭东主持会议,学院班子成员、党总支委员、科级以上干部、党支部书记、系主任参加学习会。

会议围绕“深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,结合学院实际,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为主题,开展集中学习,重点学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在广东考察时重要讲话精神,集中学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》、中办印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,以及市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神。

会议指出,一是要坚持对标对表,准确把握主题教育的目标要求。聚焦目标,提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二是要坚持系统学习,一体推进主题教育重点措施走深走实。紧密结合校(院)工作实际,努力在学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想上有新收获,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上作榜样,在为党育人、为国育才上有新作为,在为人民做学问、为群众办实事上有新担当,在加强作风建设上有新推进。三是要坚持从严从实,高站位高质量推动主题教育落地见效。要强化组织领导,细化学习任务,压实工作责任,注重统筹融合,坚持求真务实,建立完善巩固深化主题教育的长效机制。

会上,院长助理吕奇光、学生第三党支部书记代水冰同志结合学习进行了交流发言,学院党总支对各党支部进一步做好主题教育工作进行了布置。