您当前所在的位置: 学院首页 -> 学科科研 -> 正文

市场营销系组织 “大数据分析专业技能”系列培训

发布日期:2018-03-19  来源:   点击量:

“互联网+教学”以互联网平台和信息技术为支撑,突破班级限制,积极利用各种新型教学模式和形态,强调学生主体地位,全面提升教学成效。为适应“互联网+”时代特点及其给高校教育教学改革带来的新挑战,全面提升教师专业技能及教学科研能力,学院市场营销系计划组织开展“大数据分析专业技能”系列专题培训活动。

2018年3月14日下午,本系列活动的第一讲《如何利用爬虫技术从网络中爬取数据》在工商管理实训中心F402开讲,市场营销系全体教师及部分同学参加了本次培训。本次培训由重庆芝诺大数据分析有限公司专业技术人员授课,结合当前海量信息及市场营销专业人才培养需求等特点,具体讲解了如何从单页面、单列表、循环列表等方面来爬取所需的网络数据。一人一机的实际操作演练,大大激发了师生们的学习热情,大家全程专注投入,积极向培训讲师求教遇到的疑难问题。

老师们还开展了热烈的讨论,大家坦言收获颇丰。统计分析课程组负责人吴艳丽副教授说“作为一名高校教师,特别是党员教师,肩负立德树人使命,今后一定带领课程组成员积极探索新的教育教学理念、教学模式等,立足于提升高等教育人才培养质量,以学生需求为中心,做好课程建设与开发工作”。黄建新老师说“我也是一名党员教师,一定尽快将学到的新知识内化为自己的东西,适应教学信息化要求,积极探索教育教学新思路,真正发挥党员教师的先锋模范作用。”

最后,市场营销系主任戴庆春老师强调,面对信息社会给高等教育改革发展带来的新契机、新挑战,老师们要解放思想,更新观念,确立创新精神,开拓进取,要结合本专业人才培养需求和学生发展等特点,不断提升自身教学科研水平,同时也要结合学校实际,团结协作,为学校的建设和发展做出自己应有的贡献。