您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院党总支召开2024年第11次理论中心组学习

发布日期:2024-09-18  来源:   点击量:

9月13日,管理学院党总支在博学楼F310会议室组织召开2024年第11次理论中心组学习会专题学习研讨习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,开展专题党风廉政教育。会议由党总支书记李旭东主持,学院班子、党总支委员会参加了学习会议。

会上。学院党总支书记李旭东领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神并做交流发言,院长江燕玲领学党风廉政教育《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》并结合学院工作做违纪警示提醒,与会人员聚焦会议学习内容研讨发言。

李旭东在总结讲话时指出,这次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话博大精深、继往开来,标志着我们党对教育规律的认识达到了新的历史高度。贯彻落实好全国教育大会精神是全校当前和今后一个时期的重大政治任务。要以党纪学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实将学习成果转化为深化全面从严治党和推动各项事业高质量发展的强大动力。

会议强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断加强和改进思想政治教育。要聚焦“七个一”工程,以师生为中心,聚焦服务区域经济社会发展,打造人才培养特色和竞争优势。要弘扬教育家精神,要坚持系统观念和问题导向,以学校学科调整为契机,统筹推进学院各项工作改革,推动学院的各项事业高质量发展。

会议要求,一要提高政治站位。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央关于建设教育强国的决策部署上来。二要加强学习宣传。要将习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神作为师生理论学习的重要内容,充分利用中心组集体学习、党支部“三会一课”、主题党日活动等方式,全面传达学习和广泛宣传宣讲。三是抓好贯彻落实。要把学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、党的二十届三中全会精神和党纪学习结合起来、贯通起来,更加深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵,在风清气正的环境中推动学院各项事业取得新发展、新突破。