您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院新闻 -> 正文

学院组织召开全院教职工大会专题宣讲二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-26  来源:   点击量:

【供稿/管理学院党政办公室 钟军】9月25日下午,管理学院组织召开全院教职工大会专题宣讲学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步全面推动学院各项工作高质量发展。学院全体教职工参加学习会,学院党总支书记李旭东主持会议。

会上,李旭东对党的二十届三中全会召开的重大意义、取得的重要成果、作出的重大部署等,进行了全面系统、深入浅出地宣讲、阐释和解读。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会通过的《决定》,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出系统部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一重要纲领性文献。

会议强调,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神同学习贯彻习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求结合起来,以进一步全面深化改革的实干实绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持提高站位、强化政治责任,在推动全会精神学习贯彻上抓好落实。各基层党支部要坚决扛牢政治责任,精心组织、统筹安排,迅速兴起三级机构学习宣传贯彻的热潮,深学笃行习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,坚持把全面深化改革作为奋力谱写中国式现代化重庆篇章的关键变量。要坚持问题导向,在推进学校学院进一步全面深化改革上抓好落实。要坚持党的领导、强化政治自觉,在推进全面从严治党上抓好落实。以更加强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,落实全面从严治党主体责任,持续巩固拓展主题教育成果,深化党纪学习教育,教育引导广大党员始终做到忠诚干净担当,为高质量发展提供坚强的政治引领和政治保障。

会上,集中学习了2024年度全国教书育人楷模先进事迹,对国庆节前廉洁自律、安全稳定、2023年绩效决算等工作进行了布置。